注册
首页 > 行业新闻 > 正文

网上赚钱的游戏,农业部:2017年种植业工作要做到“一稳四进”

来源:中国新闻网 2017-02-07 17:54 http://jncwbyy.com/ 海峡都市报电子版

­  中新网2月7日电 据农业部网站消息,农业部近日印发《2017年种植业工作要点》。网上赚钱的游戏《工作要点》指出,2017年种植业工作的发展目标是“一稳四进”,即粮食生产稳定发展,种植业结构调整有新进展,绿色发展有新进展,创新驱动有新进展,质量兴农有新进展。

­  《工作要点》提到,2016年,全国种植业系统紧紧围绕“提质增效转方式、稳粮增收可持续”的工作主线,突出“稳产能、调结构、转方式”的主攻方向,扎实推进各项措施落实。粮食生产稳定发展,全年粮食产量继续保持在12000亿斤以上。棉油糖、果菜茶供给充足,质量效益稳步提升。种植结构调整有序推进,籽粒玉米较大幅度调减。种植业绿色发展加快前进,化肥使用量自改革开放以来首次接近零增长,农药使用量继续零增长,实现“十三五”良好开局。

­  《工作要点》指出,2017年种植业工作的总体思路是:按照中央农村工作会议和全国农业工作会议的部署,贯彻落实新发展理念,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个工作主线,坚持质量兴农,以稳定粮食、优化供给、提质增效、农民增收为目标,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以结构调整为重点,巩固提升主产区,打造优势特色区,提高供给体系质量和效率,加快推进种植业转型升级,力争绿色发展取得新突破。

­  《工作要点》强调,在发展目标上,要做到“一稳四进”。

网上赚钱的游戏­  “稳”,就是粮食生产稳定发展,夯实谷物基本自给、口粮绝对安全的基础。

网上赚钱的游戏­  “四进”:一是种植业结构调整有新进展,农产品品种、品质结构更加优化,玉米等库存量较大的农产品供需矛盾进一步缓解,加快构建粮经饲协调发展的三元种植结构。二是绿色发展有新进展,化肥农药使用量进一步减少,耕地质量稳步提升,加快发展资源节约、环境友好型农业。三是创新驱动有新进展,技术集成创新水平不断提高,新型经营主体和服务主体培育加快发展,产业化经营水平提升,种植业发展增添新动力。四是质量兴农有新进展,标准化生产加快推进,优质粮油、名特优果菜茶等绿色优质农产品供给增加,满足消费者多层次、高质量、个性化需求。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 12月9日国内原油期货涨2.12% OPEC宣布上调
  • 云南泸沽湖新政:2020年起禁止在保护区内游
  • 铁矿石期权9日正式在大连商品交易所挂牌上
  • 新闻推荐
    携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    5分快乐8网址—极速快乐8网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    弦歌不辍 步履铿锵——庆祝中华人民共和国
    2019年泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    平潭连续三年上榜全国投资潜力百强县(市 张柏芝和父亲同框 依偎在爸爸的肩上露甜 剑王朝丁宁最后是什么境界 修炼境界一共 oppo reno3将采用联发科5G集成芯片 水滴 芬兰将迎34岁总理 将成芬兰历史上最年轻 沙特女性获“新权”:不用在餐厅和男性分 剑王朝人物角色简介分析及关系图 主要人 美海军基地枪击案枪手曾观看大规模枪击事