注册
首页 > 行业新闻 > 正文

½­ËÕ¿ìÈýºÅ×ßÊÆͼ¡ª¹Ù·½ÍøÖ·22270.COM,“电商专供”商品“套路”深 部分电商专供产品存在“低价劣质”

来源:经济参考报 2019-06-20 16:16 http://jncwbyy.com/ 海峡都市报电子版

  “618”电商大促,各大电商平台、商家做足了声势。½­ËÕ¿ìÈýºÅ×ßÊÆͼ¡ª¹Ù·½ÍøÖ·22270.COM然而,据媒体报道,有不少消费者反映,网上搜到同品牌同款商品的价格虽然便宜不少,但实收物件的质量与实体店有差距。相关专家表示,很多商品为品牌的“电商专供”款,“电商专供”商品并非假货,但部分商品存在“低价劣质”等问题,而消费者在标识不明的情况下,容易被“电商专供”商品“套路”。

  网民指出,如果“电商专供”变“电商专坑”,不仅侵害消费者权益,最终也会影响商家或企业的品牌形象。网络不是法外之地,监管部门和平台商家应坚持“线上线下一致”原则,让人们在网上安心消费,促进电商健康发展。

  网民“杨玉龙”表示,电子商务法第十七条规定,电子商务经营者应当全面、真实、准确、及时披露商品或者服务信息,保障消费者的知情权和选择权。商家声称“电商专供”与实体店同款,事实却并非如此,已然是违背商业道德的欺诈之举。

  业无信不兴,网民“张子谕”认为,电商企业须将不同渠道销售商品的功能、属性、质量等差异明确告知消费者,充分尊重和保障消费者的知情权和选择权。½­ËÕ¿ìÈýºÅ×ßÊÆͼ¡ª¹Ù·½ÍøÖ·22270.COM对电商平台出现的违法行为,可以利用大数据、AI技术进行精确管理。要把电商企业的违法、失信行为纳入征信系统,让失信企业真正有“痛感”。

  网民“王洪涛”建议,电商平台应承担对入驻商家的监督责任,对“劣质”商品开展更有针对性的整治。电商和实体商家在法律权责上的统一,是市场公平竞争的要求。平台型企业在维护消费者权益方面承担责任,努力消除隐患是企业承担责任的应有之义,电商平台不应特殊。随着电商发展的规范化,在监管方面,线上线下应该统一相关标准,这不仅有利于电商持续健康发展,更有利于流通领域各业态公平竞争,共同为新消费作出更大贡献。(记者 李奕蕾 整理)

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 铁矿石期权9日正式在大连商品交易所挂牌上
  • 12月6日一揽子原油价格变化率为-0.58%
  • 南京破获典型“暴力虚开”案 成立60余家公
  • 新闻推荐
    携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    5分快乐8网址—极速快乐8网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    弦歌不辍 步履铿锵——庆祝中华人民共和国
    2019年泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    平潭连续三年上榜全国投资潜力百强县(市 张柏芝和父亲同框 依偎在爸爸的肩上露甜 剑王朝丁宁最后是什么境界 修炼境界一共 oppo reno3将采用联发科5G集成芯片 水滴 芬兰将迎34岁总理 将成芬兰历史上最年轻 沙特女性获“新权”:不用在餐厅和男性分 剑王朝人物角色简介分析及关系图 主要人 美海军基地枪击案枪手曾观看大规模枪击事